Славянские танцы А. Дворжака

Таисия Медведева 2
 

Прошу, начни мелодию сначала,
Поставь пластинку – это не каприз.
А помнишь, как бродили у причала,
И музыка витала, словно бриз.
Мелодии славянских танцев нежно
Далекий день напоминают мне –
В дали морской и в мареве безбрежном
Кричали чайки в светлой вышине.
В полдневном зное сном, очарованьем,
Любимый долетал до нас мотив.
Волнующим заслушавшись звучаньем,
Молчали мы, дыханье затаив.
Прошу, начни мелодию сначала,
Внимательно послушай еще раз.
Хочу,чтоб снова рядом прозвучала
И в дни вернула радостные нас.
02.03.2009 г.