Илиада

Камилла Хаген
Мучительно влечёт меня во тьму
Та сила, что зовётся Илиадой.
Что это было - сам я не пойму,
Ведь рай мне умилительнее ада.

Но нет! Дают нам сатанинский бал,
Где под руку все с барышнями ходят.
Вот жмёт мне руку местный кардинал...
Но Илиада вдаль меня уводит.

На два столетья раньше на дворе:
"У власти нашей Александр Первый.
Во цвете лет иль всё же на заре?" -
Философы распластывают нервы.

Но Илиада тянет меня вглубь,
И я не в силах ей сопротивляться...
В горле жжёт дыханием моих губ,
Ведь вскоре нашей сделке заключаться.

Вот мы остались с ней наедине.
Сгорая, я целую её руку.
Мы запылали в солнечном огне,
И в моей жизни впредь нет места мукам.


12.11.2014