Ревность

Олег Коноваленко
Ревности чёрная - птица,

Пишет стихи ночами,

Расправив над всей страницей,

Крылья глухой печали.

Когтями царапает строчки,

Рифмы испачкав кровью,

Стихам неуютно очень,

Рядом с такой любовью.

Чёрная птица - ревность,

Кромсает моё вдохновенье,

Расплакалось, а не спелось,

Вот это стихотворенье.

Она улетит наверно,

Ревности чёрная птица,

И если любовь будет верной,

Ревность не возвратится.