А рубль всё больше опускался...

Ирина Лепкова
Ох,  м а м а, ты мне говорила,
Что надо бы серьёзней быть!
А что стихи? Они как мыло…
Стихами можно всё отмыть!

Вот доллар, он сейчас поднялся,
Народ всё более молчит,
А рубль всё больше опускался
В глубь неизвестных пирамид.

Доколе жидкая валюта
Наш дух  упрямо  будет побеждать?
Когда же милый добрый  П у т и н
Нам скажет:  - Надо лишнее изъять!

Изъять совсем из обращенья,
Собрать все доллары и сжечь,
Тогда  спокойнее  О б а м а
Свой доллар может с маслом съесть!

А рубль для нас совсем не лишний
В России дальше будем жить,
А доллар  он и так с излишком
Успел везде нам  н а с о л и т ь!

То падает, то возрастает,
А глаз уже устал следить,
Как в кошелёчке  д е н ь г и  тают
И жизни рвут скупую нить!

Когда в своей стране мы станем
Богатыми  счастливыми людьми?
Но доллар ждать, увы,  не станет,
Когда он  снова  куплен за рубли!