Быть может, потом

Евгений Евген Попов
"Быть может, потом
Я тебе напишу...
Ухожу."


Снег ложится, прощаясь с небом-отцом.
Видел снег –
Видел смерть.
Потом...

"По-
том" –
Кто там меня ждёт?

Никто,
Если думать о прошлом.

Херня, хоть стоит, но идёт.

Я слышу дыхание оной;
В этом тусклом коридоре-туннеле
Я у батареи
И чувствую шелест
страниц.

Херня идёт: подайте ниц!

Пало сердце, душа – в кувырок.
Я присел и не чувствую ног.

А в ушах учинили погром:
"Ухожу. Может быть, напишу потом".

Улыбнулся мне светодиод.
"Глаз не прячь, поболит – пройдёт".
Улыбнулся в ответ ему.
"Я любви не отдам никому,

Пусть идёт –

Если верность моя цветёт
Нутром,
Может быть, и ушла ОНА,
Но...
Напишет потом".

(14.12.2014)