Патриотизм

Владимир Шельске
Как часто замечаешь в жизни:
Не разобравшись "что почём",
В погоне за дороговизной,
Мы как-то "дёшево" живём...
И суть вещей не понимая,
Насколько жизнь понять смогли,
Стремясь достичь просторы рая,
Не оторвёмся от земли...
Мы все не прочь пожить получше,
И кто б там что не говорил,
Никто "Версаче" или "Гучи"
На русский "Шипр" бы не сменил.
Здесь каждый патриот, но "в меру",
И кто нас будет проверять?
За Родину, царя и веру,
Мы разучились умирать...
И популистские призывы
Сменить Iphone на Yotaphone,
Хоть и звучат подчас красиво,
Но разве может телефон,
Нам указать на тех, кто "с нами",
И тех, кто будет "против нас",
Не просто прячась за словами
И за красивой формой фраз?
О лучшей и счастливой жизни,
Давно мечтает наш народ,
И кто зовёт к патриотизму,
Нередко сам не патриот.
А кто действительно с Россией,
Кто только блага ей искал,
Тот слов не говоря красиво,
Давно делами всё сказал!..

               Шельске Владимир