Сердце

Авсень
В моём неутомимом сердце
иной масштаб, иные измеренья:
в нём нет пространств, но есть движенья,
в нём ощущений килогерцы.

Рождаются и гибнут звёзды в нём,
галактики сливаются, огнём
друг друга прошивая враз;
Вселенные, окутываясь сном,
в небытие уходят, как фантом;
и больше в миллионы раз,
чем может вынести оно,
в нём раскалённого рассудка.
Так потаённое зерно
и в бездне зреет всё равно.

В моём горячем сердце нет
ни войн, ни ненависти жуткой,
в нём не бушуют предрассудка
и разногласий тьма и свет,
которые, как явный бред,
судьбы стирают амулет.

Нет в сердце у меня того,
что может породить уход в себя.
Ведь я живу, как должен жить живой,
всё сущее любя.