Без взаимности

Веолея
Ночь волшебно смыла краски,
Закрасив чёрным  пустоту.
И звёздочки завязли в ваксе.
А я тебя всё жду, всё жду...

А город спит тревожно.
И не гаснет
В ночи бессонное окно.
Шепнул мне ветер осторожно:
Поспи. Любови не дано

Взаимной быть.
Ты полюбила. Знать время
Уж твоё пришло.
Зубною болию дробила
Любовь. Ему же всё равно.

Закрой окно. И свет погаснет.
А сон своё возьмёт тотчас.
Не каждому даётся счастье
Любить. Любимой быть подчас.