Осенние желания

Иван Коршунов 2
Шумит ветер кронами осенний
Жёлтой опадающей листвой
Среди них и мой листок последний
Уж готов упасть на мостовой.

Когда день придёт ко мне тот грустный
И листок, слетая, упадёт
Как пирог, закончится жизнь, вкусный
И восторг от празднества уйдёт.

Не уйдут заветные желанья
Не покинут никогда меня
О тебе мои воспоминанья
Ухожу я, их в себе храня.

Хочется увидеть чудный взор
И услышать стук родного сердца
Помню взгляд, зовущий до сих пор
Я хочу теплом его согреться.

Образ твой хочу увидеть вновь
С тобой встречей жаждою пылаю
Если на том свете есть любовь
То об этом первым я узнаю.

Я хочу услышать голос нежный
Тот, что вечный зов будил любви
Когда я в час бури, вьюги снежной
С грустью вспоминал глаза твои.

Часто вижу я порой ночною
Нежный образ твой средь темноты
Я живу одной только мечтою
Чтоб увидеть мне твои черты.

Но чудес на свете не бывает
Так, по крайней мере, у меня
С дерева последний лист слетает
Песней на прощанье прозвеня.

Ветер пусть шумит в ветвях осенний
И швыряет жёлтою листвой
Мне не жаль, в часы ночных видений
Вдруг поникнуть буйной головой.

10.12.2007г.
14.12.2014г.