Я так хочу, чтоб ты меня простил... Петренко Д. А

Дарья Петренко 2
Я так хочу, чтоб ты меня простил,
За то, что я любить не стала.
За то, что я тебя желала
Не до конца. Ты стал чужим.

Прости меня, что влезла в твоё сердце,
Украла тишину твоей немой души.
Я там стою ещё, одна, в тиши,
Но ухожу, и закрываю дверцу.

Прости за тот мой гнев, порок.
За ту меня, что мне противна!
Как не чиста и примитивна
Перед тобой. А ты - пророк.

Я каюсь, мне ужасно стыдно.
За то, что ты теперь остался -
Один. С собой не разобрался.
Тебе, наверное, обидно.

Ведь я любовь свою лелея,
К тебе в изъянах и занозах,
Истрачивая эту дозу,
Себя чуть более жалела.

Я не хотела, чтоб так стало.
Что суть свою я исчерпаю,
Что я тебя не до конца узнаю,
И быть и жить я перестану.

Лишь тяжело от твоей боли.
От твоих нежных, грустных мыслей.
Мне не хватило б сотней жизней,
Чтоб твои раны вычистить от соли.

Ты не хотел. Любил. Я знала.
Но мне не это было нужно.
Я стала вовсе безоружна,
Когда тебя я потеряла.

Но я не капли не жалею.
Мне кажется, так всё же лучше.
Себя мы травим этой чушью,
А убивать тебя - не смею.

2014 г.