как всегда, я люблю тебя

Екатерина Весенская
"я не хочу без тебя спать, я не хочу без твоих объятий",
мне надоело прятаться от (не)взаимных симпатий.
а почему "не" в скобках? да чёрт его знает,
ведь мы не знаем, какое будущее нас ожидает.
хотя я надеюсь, что мы закончимся свадьбой и сыном с твоими глазами.

ветер уносит морской бриз голубыми парусами,
море волнуется. счёт до пяти.
ты за гордость, за ревность меня прости,
я обещаю, что буду любить тебя до скончанья веков.
нам предстоит отчитаться пред двумя сотнями римских богов,
я готова. а ты готов?

и никто никогда тебя у меня не отнимет,
я сопливый поэт с горсточкой полыни в чашке.
кто, ну кто тебя кроме меня ещё так обнимет,
кто напишет глупое признание в любви на скомканной бумажке?
я б хотела уметь припысывать неземные эпитеты,
я б хотела уметь сочинять волшебные метафоры.
но у меня все таланты чертями выпиты, вытерты
остались лишь тупые анафоры
в начале каждой строчки.
пусть люд в округе собирает свои крючочки, стишочки, цветочки
и сматывается на все четыре стороны мира.

я читаю стихи проституткам, прям как Земфира,
дописываю до точки,
и в самых последних строчках
как всегда, день ото дня
признания "я люблю тебя".