Детство

Иридесса
Я помню, мы в детстве обычно играли,
Смеялись, шумели, с друзьями гоняли.
У нас на ладони весь мир помещался,
В лучах фантазии каждый купался.

И не было взрослых, скучных забот
И не было серых, ненужных хлопот.
Не нужно нам было вставать в пять утра,
Чтоб на работу спешить, как всегда.

А раньше мечтами мы ярко горели
И взрослыми очень стать мы хотели.
Но вот пролетели волшебные дни,
На ключик закрылись детства дворцы.

Но как же вернуться нам хочется в детство,
Открыть нам ворота чудес и блаженства.
Можно там без причины смеяться
И вечером с мамой в кровати валяться.