Не кричите на мужчин

Людмила Купаева
Женщина  о  муже  причитала:
«Ну за что  такой  попался  мне?
Неумеха,  неутеха,  приживала -
Лучше  быть  одной  в  судьбе…»
А  другая  слушала,  вздыхая -
Доля выпала – одною  проживать.
Крика  этого  не  понимая
Вспомнила  про одинокую  кровать.
А у третьей  муж  на руки – мастер,
Деловой и в доме  чистота,
Но  давно  огни  любви  погасли -
В  душах  поселилась  пустота.
Молодые  пробегали  мимо
И  смеялись,  радостью  делясь.
Рядом  женщина с ребенком  сердцем  стыла,
Обнимая,  своего  дитя.
Сколько  нас  таких  вот  разных…
А  мужчина  был  не  виноват.
И  считал,  что  жизнь  дана,  как  праздник
И  всему на свете  он был  рад.
Он  писал  стихи,  слагал  баллады,
Под  гитару пел.  Талантлив  был.
Просто женщина была другого  склада -
У нее  никчемностью  прослыл.
Мы  мужчин  ругаем,  оскорбляем,
Думая  при  этом,  что  умней,
А  про  сыновей  не  вспоминаем,
Причисляя к  лучшим  из  мужей.
Пару  так  найти  нам  трудно -
Или  терпим  или  с  грустью  ждем.
Не  кричите  на  мужчин,  не  надо!
Присмотревшись – нужное  найдем.