Музе. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
                Музе.

Когда это было? Не вспомню теперь.
Ушедших мгновений потеряны сроки.
А снова писать про открытую дверь
Сейчас не с руки. Этой тайны истоки
Пускай отдохнут….

Закрыты страницы бездонных ночей.
Короткие дни отдыхают от боли….
Средь разных, забытых теперь «мелочей»,
Одной не досталось «лежанки» в неволе.
Ей место лишь тут….

Когда карандаш убежал на листок?
Когда первый раз, опустившись напротив,
Ты тихо шепнула: «Надежда – не срок».
Я помню. А кто бы сказал, что он против?
И падали дни….

Бежал карандаш, оставляя следы,
Далёких времён и событий недавних.
С улыбкой смотрела на это всё ты,
И рушились в прах «неподъёмные камни».
И ожили сны….

Так мало прошло, а быть может века.
Всего не возможно секундами мерить.
И бьётся с тобой моё сердце пока,
И настежь распахнуты «старые двери».
……………….