Любовь не забывается

Христина Хромова
Запылилась твоя дорога ко мне
Больше не слышно ни шороха, ни звука
Ты не прискачешь за мной на коне
Печальнейшая в мире разлука!

Сердцу не прикажешь, оно будет ждать
И сотрутся ноги в поисках твоего следа
Не дано волей своей теперь обладать
Я на веки во власти страстного бреда.

У мечты нет предела, не видно краёв
Она там, незримая, на горизонте зависла
И только горестный раскатистый рёв
Вдоль полей, по горам, рыщет в поисках смысла.

Неистовый сладостный плен воспоминаний
Всё тщетно, прошло, испарилось, исчезло
В бесконечной муке потерь и изгнаний
Как мучительно знать, что попытка моя бесполезна.