Поедем?

Олег Коноваленко
Поедем любимая, сядем на поезд,

Дорогою дальней,  душою укроясь,

Уедем от бед в наше светлое лето,

Мы знаем и верим, что есть оно где то.

Пускай же мелькают за окнами "скорого",

Леса, перелески до нашего города.

Мелькают озёра чужие и реки,

Душой путешествуем в кои то веки.

Дорогою мы свои души излечим,

И выйдем из поезда ровно под вечер.

Когда, так по городу пахнет жасмином,

И площадь асфальтом ещё не остыла,

Когда голубей неуёмные стаи,

Уснули уже потому, что устали.

Когда две звезды над старинным собором,

Наши с тобой загорятся уж скоро,

Примет нас город ещё не уснувший,

Поедем любимая вылечим души.