Романс о романсе

Галина Горелая
    
                Романс о романсе.

                Когда звучит романс старинный,
                Душа волнуется, и вновь
                Встают знакомые картины:
                Ямщик,дорога и любовь.

                Горит звезда на небосклоне.
                Звучит гитара под луной.
                И в ночь несут лихие кони
                Гусара с девой молодой.

                А у калитки,шаль накинув,
                Красавица кого-то ждёт.
                И ветки пышные раскинув,
                Сирень под окнами цветёт.

                И соловей поёт о счастье.
                О,голосистый соловей!
                Уйми,уйми девичьи страсти
                Чудесной песнею своей.

                В романсе всё: обман,печали,
                Любовь,и счастье,и мечты.
                В нём звуки дивные звучали
                Необычайной красоты.

                Живи,романс,на радость людям.
                Цыганский или городской
                Тебя всегда мы слушать будем.
                Ты так пленяешь нас собой!