Круговерть

Регина Дмитриева
Круговерть
Василиса Киса-Виринталия
Круговерть,
Круговерть.
Жизнь или смерть.
Были тяжелые
Времена
И под ногами
Горела Земля.
Рушились храмы,
Монастыри
И за собою
Сжигались мосты.
Ценности расхищали,
Продавали
И безвинную
Кровь проливали.
Слышались стоны,
Нависла беда.
Горько рыдала,
Скорбела Земля.
Минули в прошлое
Жуткие дни,
Все возвращается
В круги свои.
Русь Православная
Вновь ожила.
Совесть проснулась
Любовь расцвела.
Господь вразумил
И сердца пробудил.
Храмы воскресли
Вновь из руин.
Открылись забытые
Монастыри.
Многие святыни
Возвращены.
Вот только
Душа страдает
Память в прошлое
Возвращает.
В вере укрепляется
О прошлом России
Забыть пытается.