Клетка

Тамара Казанцева
Почему мне ночами не спится.
Почему вся подушка в слезах.
Надоело мне в клетке томиться...
Стал мне клеткой, мой собственный рай.

Отцвела по над речкой калина.
В чёрном омуте дна не видать.
Одолели тоска и кручина,
Что на сердце лежит, не узнать.

Уплыло лёгким облако счастье.
Мы не знаем чья в этом вина...
Может в том, виноваты мы оба,
Стала клетка темна и мала.

Недомолвки и мелкие ссоры.
Подозренние - это смешно...
Стала адом просторная клетка.
Не осталось в душе ничего.
          04.07.2014 г.