Напомнит рана

Павел Крюков
Сколько было пройдено дорог,
Сколько рек форсировано было
В пору лихолетья и тревог -
Сердце ветерана не забыло.
Кровь и гарь, погибшие друзья
В памяти седого ветерана
До сих пор. О том забыть нельзя,
А забудет, так напомнит рана.

Засаднит, заноет, заболит
Старый шрам и в памяти всплывет
Как в атаку снова он бежит
В том бою когда погиб весь взвод.
Лишь ему в бою том повезло,
Мимо смерть прошла, лишь погрозила,
Выжил, но был ранен тяжело,
О других косу смерть затупила.

Много еще вспомнит фронтовик,
То, что память прошлого хранит,
Вспомнит он войны, той, каждый миг,
Вспомнит, и вновь рана засаднит.


 13.12.2014г.