Не прошу, не требую, не плачу

Геннадий Румянцев
Не прошу, не требую, не плачу -
иссушили жалобы всю боль.
Я остатки сил своих потрачу
доиграть мне в жизни свою роль.

Обречённую роль на страданья,
горькие превратности судьбы,
на пустые в жизни заклинанья,
слабые звучания мольбы.

Призраки надежды на спасенье
от себя, от горя убежать.
Не хватает сил уже на рвенья
вновь любовь по нотам разыграть.

Чтоб она в сияньи колосилась
и собрал в душе я урожай.
Где она в печали зародилась
жизнь сходи, подробности узнай?

Где она, посеянная в грусти,
пожелала, в кровь войдя, цвести?
Где сольёмся с ней в едином русле,
чтоб сердца в подарок поднести.

Размечтавшись, горестно заплачу
и свою утраченную боль
на тебя волшебную потрачу -
мне в любви отпущенную роль.

июнь 1990г.