И в ожидании лежат снега...

Ирина Сергеевна Светличная
И в ожидании лежат снега,
И тихо так теперь в лесу,
Лишь только птицы на опушке,
Подразнят старую лису,
И тут же улетают прочь...

И в замирании лежат снега,
И греют они ветви в холода,
И верят и надеются и ждут,
Что превратятся скоро в воду,
И уплывут весной туда ...

И в ожидании лежат снега,
И верят снова, что не будут,
Как прежде, больше, впредь, не будут,
Лежать на ветвях в холода,
И станут реками тогда...