Прощание с Ибицей

Ольга Мегель
Утомлённые солнцем утоляют печали,
Утомлённые солнцем лезут в воду и в тень,
Утоляют печали кто пивом, кто чаем,
И, как будто бы вечности, равен маленький день!

Когда налетели лохматые тучи,
А бурное море в волненье пришло,
И прыгали волны высоко на кручи,
Мы думали, солнце надолго ушло.

Но солнце с утра снова встретило зноем,
Волна улеглась, заблестела вода,
Вокруг всё наполнилось сладким покоем,
На небе от туч не осталось следа!

Нас море баюкает тёплой волной,
И яхты КружАтся, как в танце,
Струится по воздуху сладкий покой...
Но надо домой возвращаться!

Хранить буду в сердце я ту безмятежность,
Которой наполнены эти часы,
И ночи прохладу, и воздуха нежность,
И пену прибрежной морской полосы!

Мы Ибицы солнце запомним надолго,
Закатные блики, залив золотой,
И песни цикад, что подолгу не молкнут;
И камни, изрытые солью морской!

И, если тебе вдруг лесная хвоинка
Напомнит о соснах над морем, средь гор,
Представь, будто снова заветной тропинкой
Спешишь ты увидеть лазурный простор!

Да, ждут нас моря, горы, полные леса,
На Корфу, Калкидики надо успеть...
Вот только, когда уже нет интереса,
То, значит, дружище, ты начал стареть!

Друзья! Вы поймите, не стоит лениться,
Ведь столько всего еще нужно узнать!
И многое может еще получиться, -
Не смейте, не смейте душой уставать!

2009.  Портинач. Ибица.