Зима идёт

Владимир Наумов
Зима идёт... и выпал первый снег,
И пухом белым застелил дорогу,
И холод вьюгой начал в ночь набег.
И слава Богу!

Ночная мгла... хруст снега всполошил
Округу, заметаемую вьюгой
И свет луны сквозь тучи осветил.
Твою лачугу!

Зима пришла...  Твой домик занесло,
Не подойти - сугробы выше крыши,
И в эту зиму мне не повезло -
Решенье свыше!

Я матом крою
          метеопрогноз!
И первый снег,
           и  вьюгу, и мороз!


откорректировано...