О метеоритном происхождении озера Светлояр

Дмитрий Игнатьев
Качает ветер стебельки,
В зените солнце зноем палит,
Резвятся в озере мальки,
А мы с Тобой от дел удрали.

Растелешились догола
В укромном месте Светлояра,
И наши бренные тела
Еще вполне... как с пыла - с жара

А где-то там - метеорит
Почил в осадочных породах
К нему б нырнуть, кусок отбить,
Прервать его законный отдых,

Но это лишь на склоне лет,
Скопив на акваланг, баллоны...
Ну а покамест мой объект -
Твое истомленное лоно.

14.12.2014 г.