Малефисента

Оникс8
В багрянец красится закат,
Кровавым солнцем освещенный,
И каждый в тайну посвященный
Предчувствует грозу утрат.

Во ржи, колосьями дрожащей,
Рыдает ворон обреченный:
Он знает о душе пропащей
- О фее, всеми отреченной.

И ждет во тьме минуты рока
Веретено с иглою злой -
Шестнадцать лет минуло только
Явился сон и жизнь долой.

И поцелуй любви чудесной
Не подарил принцессе явь,
А принц, доселе неизвестный,
Ушел, свой проигрыш приняв.

Лишь только лба коснулись губы
Закатов и кровей алей,
Открылись глазки, что так любы,
Раздался смех, что всех милей.