Мысль в Мегаполисе

Марк Мискевич
Москва это атмосферный город
И для меня загадок полон он
Для встречи с ним всегда найду я повод
Прими мой искренний поклон

По улицам, аллеям я блуждаю
Приму духовности их дар
На тротуары тень свою бросаю
Он манит будто запахи сигар

Хочу я быть единым целым
С загадочностью этих улиц
Их взор - я под его прицелом
Ищу я что-то как безумец

Я потеряюсь в лабиринте
Построек города сего
Сомнения свои отриньте
Безумно я люблю его

И беззаконие пускай творится 
И грязь, и боль царят везде
Но счастлив здесь я словно птица
Живущая в родном гнезде