Утешение

Сергей Мамченков
Не знаю, где тебя найти?
Как выглядит твой образ многоликий?
Но в лабиринты бытия боюсь идти.
Найдёшь иль нет,
Кто даст ответ?
Во всём подвластны мы судьбе великой.

И есть ли во вселенной человек,
Имевший то, что я ищу так долго?
Его искать готов я целый век,
Но мир как стог, а он в нём как иголка.

1984