Если в сердце твоём

Ольга Морозова 8
  Если в сердце твоём
  усталость и грусть,
  ты оставь их вдвоём,
  ты о них позабудь.

  Лучше вспомни как ноги
  ласкает песок,
  когда в воду ты входишь,
  ловя ветерок.

  Пусть уносит вода
  в неизвестную даль
  и усталость твою
  и тревоги, печаль.

  Лучше вспомни костёр,
  ночною порой,
  как трещат угольки
  и приходит покой.
  Пусть сгорают в огне
  все обиды и боль.

  Лучше вспомни ты краски
  ранней весны:
  Когда всё расцветает
  и все влюблены.

  Пусть захочется сердцу
  проливного дождя.
  Чтобы смыть всё плохое,
  никого не виня.

  Ты открой своё сердце-
  свободным ветрам.
  Пусть помогут они
  сбываться мечтам.

  Пусть поймают они
  удачу за хвост.
  Пусть подскажут тебе
  ответ на вопрос.