Обожаю слушать дождь...

Бродяга 9
  Обожаю слушать дождь.
Под Вивальди..На террассе..
Рядом бабы точат лясы,
Чаем запивая ложь.

 Равнодушный к суете,
Я во власти скрипок нежных.
Избалованный и грешный,
Как отступник на костре.

 Соло капелек дождя
Слился в хоры непогоды,
Где под ветхим небосводом
Тенью притаился я...

 Я не добрый и не злой...
Сладким опоенный ядом,
Я не здесь- где-то рядом,
Между небом и землей.

 Всполох молнии...Раскаты...
Строчки света на стекле.
На кресте Христос распятый
Вспоминается во мне.

 Обреченность копит злость.
То размеренность- то буйство...
Страсть... Волшебное искусство-
В ноты превращает дождь...