Тот день, что был...

Анна Ромеро 2
Тот день, что был с тобою прожит,
Остался в памяти моей, как свет.
Который так горит и так тревожит,
И греет …много…много  долгих лет.

Тот день… и свет его: тепло, любовь и радость
Надежда…слезы… память… боль разлук – 
Ведь это все, что от него осталось:
Ты мне сейчас не враг, не брат, не друг.

А хочется опять с тобой проснуться,
Увидеть звезды, небо и луну.
И тихо-тихо миру улыбнуться,
И повстречать удачу…не одну!

Но жизнь жестока. Память – словно ножик,
По сердцу режет. Часто – по душе.
И этот день, с тобой который прожит,
Стал вдруг слезой на этом вираже.

…Да, наша жизнь – порой совсем другая:
И вместо радости вдруг дарит нам печаль.
И только время все летит... не уставая...
И жизни поезда уносят память вдаль.