Капелька слезы Екатерины

Алла Вериго
Из цикла "Синайский свет"

Посвящается поэту Екатерине Литвиновой,
ушедшей в райские кущи 5 декабря 2012 года.

http://www.stihi.ru/avtor/ekat851

Капелька слезы Екатерины
На руке колечком серебрится*,
Словно дышит куст неопалимый**,
Заставляя сердце сладко биться.

В отсветах синайского колечка
Русские источники пылают,
В нём покой рождественский так светел,
Дух святой Екатерины в славах.

Трепетно ищу знак от Катюши,
Сердце вдохновенно жаждет чуда
Тише бейся, что есть мочи - слушай,
Знаю, в свите у святой ты будешь.

В покрова России, в дух морозный
Привезу колечко - жар Синая,
Обжиг славный, что клинок из ножен,
В нём пребудет Катенька родная.

* После Святого Крещения во сне к Святой Великомученице Екатерине пришёл Господь Иисус Христос и одел колечко, в знак того, что она стала Христовой невестой.
 В память о поклонении мощам, монахи дарят серебряное кольцо с эмблемой обители, изображением сердца и словами ;;;; ;;;;;;;;;; (святая Екатерина).
Оно напоминает о том, что всякая душа призвана быть невестой Христовой.
Вся Церковь — Невеста Христова, и мы ее члены.

** Библия, "Исход", гл. 3, стих 4.

Декабрь 2014 г.Гора Моисея, монастырь Святой Великомученицы Екатерины.
Вериго Алла