Город без брата

Нина Коробко
Памяти В. Т. Шпортеева

Город без брата, город без брата
Молча свои зажигает огни.
К общему прошлому нет мне возврата,
Туда, где мы были с тобой не одни.
Там, где сегодня ты поселился,
Лишь воронье собирается в круг.
Листвою пожухлою холмик покрылся,
Грустью окрасив живое вокруг.
Осень справляет печальную тризну.
Лишь пламенеют кисти рябин.
Слезы из глаз неожиданно брызнут:
Прости нас за то, что остался один!
Но ведь меняют же русла реки,
Свой путь обновляя мощно и грозно?
Не изменить непониманья вовеки:
Слишком для этого стало поздно!
Город без брата, город без брата
Уже не подарит мне радость тепла.
Не повернуть нашу жизнь обратно.
Стылой водой навсегда утекла.