Осторожно...

Ташарай
Мимо, мимо люди, броня на лицах,
я стою у края,  душой нагая.
Ищет взгляд: «Ну, кем от тебя забыться…»,
а толпа смеётся: «Чужая!»
 
Сердце крысой мечется в лабиринте
рёбер, боль сидит под лопаткой спицей.
Тихо: «Кто-нибудь, их раздвиньте или
не вскочить мне к Джа в колесницу!»
 
Как хотелось огненным взвиться фениксом!
С неба сыпет снег (или слёзы божьи?).
Пульс чеканит трёпанный жизнью тезис:
ты люби и верь -  осторожно…