Горела свеча на столе...

Денис Дюм
Горела свеча на столе,
А ты все сидела, писала.
Те строки понравились мне
И то, как словами играла,

Стремясь переливами в такт.
И чувство  неловкой свободы,
Закончив еще один акт,
Наполнит поблеклые своды.

И этот счастливый момент
Порывом мечты разольется,
Наполнит твой лик. Силуэт
Еще над листочком согнется.

И точку поставив в конце,
Уйдешь до начала рассвета,
Закроешься снова в ларце,
Душа, повелитель поэта.