Паромщик

Владимир Косарецкий
Дед, паромщик, был сир
Да и хром,
Дружен сызмальства
С матушкой Обью.
Верен был ему ветхий
Паром,
А точнее, парома подобье.

Строг дедок, хотя кличут
Благой.
Его этим словцом
Не затроньте.
Знай, скрипит деревянной
Ногой-
Он родную оставил
На фронте.

Никогда свою честь
Не марал
Инвалид с головою седою.
Моториста себе подобрал,
Нюхом чующим мель
Под водою.

Лишь парома услышу гудок,
Я в пространство гляжу
Голубое…
И поныне былой тот дедок
На добро вдохновляет собою.