Снова я от тебя далеко

Дмитрий Албнин
Снова я от тебя далеко,
И живу в глухомани карельской.
Снежный ветер стучится в стекло,
Завывая в щели незаметной.

Вечер очень тоскливый и зябкий.
Где найти мне такие слова,
Чтоб поверила ты без оглядки,
Как тоскую я здесь без тебя?

Мне сегодня совсем одиноко.
Я беру карандаш и тетрадь,
Чтоб тебе о любви издалёка,
Что-нибудь не спеша написать.

Будут в этой записке слова:
Что любил, что люблю, что нужна;
Что зимою с тобою - весна,
И что в сердце одна ты, одна.

А еще напишу о природе
(ты заочно поверь в ту красу).
О синицах и снежной погоде
В зачарованном синем лесу.

    26. 11. 1985 Суоярви