Паромщик

Владимир Косарецкий
Слыл он виртуозом
На пароме-
Будь то среди ночи
Или дня.
А ещё предлог известный
«Кроме»
Подменял понятьем
«Акромя».

Нипочём ему большие волны-
Им умел он противостоять.
Акромя того, что пил
По полной,
Умудрялся на ногах стоять.

Был он с виду кроток,
Как телёнок.
Но умел улыбкой посиять.
Акромя подержанных
Бабёнок,
Был он спец молодок
Обаять.

… Не бывает молнии без грома,
Редкий случай – чтоб наоборот.
Донжуана выпнули с парома,
А жена оформила развод.

Сник. Оброс щетиной, словно
Мохом.
Смахивает чем-то на ежа.
Не клянёт минувшую эпоху,
Не кичится участью бомжа…