Одна..

Евтушенко Виктор
            
Бокал французского вина,
Грустил тихонько на  столе,
Она опять пила одна,
И настроение  на нуле.

И кот уже дремал в кровати
Кровать была вполне свободной,
Большой и мягкой еще кстати,
Но только вот, увы, холодной.

Прекрасно согревало одеяло,
Купала в нежность подушка,
Но вот тепла Ей не хватало,
Дрожала милая «старушка».

И от того пила вино,
И в нем свое тепло искала,
Ей жить хотелось как в кино,
А наяву, лишь дно бокала…

Бокал французского вина,
И лунный отблеск на столе,
Она всю ночь пила одна,
В красивом кружевном белье.