небо

Виолетта Репина
Небо – вечная загадка,
Вечно ловит наши взоры.
Так и влекут огни, узоры,
Словно в небе часть задатка.

Мы реальности убийцы.
Фантазия, мечты и только
Да мечтайте вы хоть сколько,
Пусть хотя б во сне приснится.

Так привлекает высота,
И свет луны дает надежду.
Может быть с тобой небрежно
Разглядим вдали мира.

А кто рыдал под звездопад
Пусть тоже счастье обретет.
Оно то рядом, то уйдет,
Поймать надо, беречь, держать.