Снег идёт

Иркин-Борисова
К белым звёздочкам в буране
Т я н у т с я  ц в е т ы  г е р а н и...
Б.Пастернак


Лёгкий топоток по крыше,
будто озаренье свыше,
будто знаешь наперёд,
будто солнечные пятна,
будто разговор невнятный…
Слышишь? – Слышу.
Снег идёт.

И, движенье продолжая,
дрогнет стрелка, как живая,
как ресниц внезапный взлёт.
Потревоженная тайна,
явью ставшая случайно…
Знаешь? – Знаю.
Снег идёт.

Чем к земле тесней и ближе,
тем вернее краски слижет,
утверждая свой дресс-код.
К чёрно-белым одеяньям
т я н у т с я   ц в е т ы  г е р а н и…
Видишь? – Вижу.
Снег идёт.

Бесконечен, тих, свободен
кружит маленький народец,
льнёт к жилью и к стёклам льнёт,
и в счастливом ожиданье
замирает мирозданье…
Миротворец-снег
идёт.