Осенняя меланхолия

Алексей Салов-Алипов
           1

Расположенье листьев на асфальте
свидетельствует о прекрасном вкусе
Творца, замыслившего это мирозданье.
И дождь осенний, как благословенье.

           2

На грядках овощи растут, червяк их гложет.
Вы ждете помощи? Никто вам не поможет -
мы те же овощи: судьба нас гложет.
И Боже правый боль не превозможет.

1996