Мгновение

Ирина Пиастро
Спасибо за то,
Что вернулась из моря ладья,
И как-то приветливо
С берега машут руками.
Мое решето отсеяло ворох вранья,
И стали вдруг светлыми
Мною поднятые камни.
Спасибо за шторм,
Качнувший устой бытия,
За свет твоих глаз,
Выводящий из бури веками,
И это простое мгновение -
Здесь и сейчас,
Мне так в настоящем
Хотелось оставить на память!