Чудо на стекле

Андрей Варго
Снежинки в вальсе закружила
Царица бала-фея Вьюга,
Их всех,на пары разделила
В слепящей белизне испуга.
Несутся ледяные пары
Под заунывный вой-мотив,
По окнам нанося удары,
Вмерзая,наледью застыв.
И гравирует в ней узоры
Заглядывая в уют квартир
Туда,где позволяют шторы
Мороз,кудесник-ювелир.
Мерцающим букетом роз
Из серебра и мне стекло
Украсил,ювелир-Мороз,
В уплату требуя тепло.
Вам лучше подарить цветы
Несчастной,одинокой Вьюге!
И сбудутся ее мечты
О верном и любимом друге!
Узор причудливый пропал,
Растаял на стекле букет.
Осыпался в сугробы бал
И стих-понравился совет!
И перестала Вьюга выть,
Поскольку там-решился ей
Лед роз застывших подарить
Мороз,волшебник-чародей.
А для меня-из ниоткуда
Талантливой рукой незримой
Стекло покрылось даром чуда-
Прекрасного лица любимой..