Песенка неудачника

Владимир Косарецкий
В юность по вехам судьбы
Я иду.
Вдруг – как мираж
На небе –
Твой поцелуй, а на синем
Пруду –
Белая лебедь.

Множество раз опадала
Листва.
Буря в ушах свистела.
Вдруг на чужие любви острова
Лебедью ты улетела.

Видно, не вынесла злых
Холодов.
Где ты, скажи, запропала?
Может, на юге свила ты
Гнездо.
Может, своё отлетала.

Нету возврата –
Зови не зови.
Справлюсь и с этой
Болью я.
Белая лебедь- лебедь
Любви –
Ныне – мираж.
Не более.