Снаружи сосули, внутри паучок...

Серж Конфон 2
Снаружи сосули, внутри паучок.
На землю ложится пушистый снежок.
Он крохами полнит зимы закрома,
покуда она не прибудет сама.
Лёд держится с края широкой реки,
а всюду схватиться ему не с руки,
и в русле белеют блины-острова,
пока не заявлены стужи права.