Письмо другу

Владимир Косарецкий
Руку жму. С юбилеем, старик!
Не хандри ни душою, ни сердцем.
Я от тостов весёлых отвык,
Словно горло посыпано перцем.

Смех сквозь слёзы - артистов удел,
Как реклама заморских товаров.
Да, всему наступает предел
(Вновь невыплата пенсии старым!)

Уважая тебя и любя,
Как священную русскую землю,
Звать я пас господином тебя,
Ибо нищих господ не приемлю.

Песни, хаханьки слушаем мы.
В них коварство застольного зелья.
Наша жизнь - словно пир средь чумы -
Неизвестно, придёт ли похмелье...