Станция Ночь

Григорьев Олег
СТАНЦИЯ НОЧЬ


Он на станции Ночь
Сидел от зари,
Поездов где-то грустно
Доносились гудки.

Вспоминался ему глубокий Байкал,
В Кракове Вавеля-крепости вал,
И родная Востока его сторона,
Менял он у жизни в пути города.

Днем на станции Жизнь
Ничего не нашел
И с закатом любви
В Ночь иную ушел.