Погиб поэт...

Владимир Косарецкий
"Погиб поэт, невольник чести"...
Чеканил лермонтовский стих.
Поныне в голосе-протесте
Акцент набатный не утих.

А вы, как вымерли, ей Богу,
Поэты нынешней поры.
Какую выбрали дорогу?
Иль вовсе вышли из игры?

Нет, нет, не дружите вы с ленью,
Нет, не споткнулся ваш Пегас.
Есть тихий способ умершвленья
В родном отчестве для вас.

Лежат стихи, не видя света.
Издать бы - денег ни гроша.
И не пылает у поэта,
А только теплится душа.