Календарь

Дмитрий Грач
Нам  выдан  календарь
От  "Правильного  Бога",
И  жизнь  от  имени  Его
Слагает  письмена,
И мы прощаемся нежданно у порога,
Или печатаем обидные слова..

Наш календарь бесстрастно вычитает
Друзей,родных,знакомых имена,
На кладбище таблички расставляет,
И в яркий  день
Царит на сердце мгла..

Ты сука,календарь,
Ты датами бросаешь
В любовь,в мечту
И в добрый детства мир!
Ты души друг от друга отдаляешь,
И даришь числам бесконечный пир.

Не Богом выдан ты,
А гадиной рогатой,
Рисуешь седину,или болезни след!
Морщинами невзгод нам лица украшаешь,
И отбираешь сказочный рассвет!

Забей на календарь,
И не смотри на числа!
Пусть жизнь идёт сама,
Всё растворится в ней...
Пусть в памяти весна
Друзей нам дарит лица..
И детские мечты вернутся сквозь года!